11. November  2017

 

 

Holunderblütensirup mit Limettensaft und Minze,
mit Mineralwasser aufgefüllt     
3,00

 

 

Gurkensalat in Dillrahm
3,80


Hausgebeizter Honig-Ingwer-Lachs
mit Feldsalat und Reibekuchen
9,50

Salat von Avocadowürfeln mit
Nordseekrabben in Kräuter-Olivenöl mariniert
auf Salatbett
11,50

Iranischer Kaviar -Sevruga Art-
mit Sauerrahm und Reibekuchen
25Gramm    28,50
  50Gramm    54,00  

*****

Ragout von Seelachs, Lachs und Zucchini
in Tomaten-Currysauce, mit
Kurkuma-Reis
9,50

 

Miesmuscheln in pikantem Tomaten-Weißweinsud,
mit Gemüsen und Knoblauchbrot
14,50

Bouillabaisse von  Nordseefischen,
mit Riesengarnele, Kammuschel, Mies-
muscheln,  Aioli und Knoblauchbrot
15,50

Lachsfilet mit Salaten der Saison,
Mangowürfeln und roter Currybutter
14,50

Rotbarschfilet mit Koriander-Ingwer
 Tomaten-Pfefferbutter
und Bratkartoffeln
18,50

Thunfischfilet mit Tomaten-Currysauce,
Tomaten-Zucchinigemüse und
Kurkuma-Reis
18,50

 

Filet vom Lumb (Klasse Fisch)
mit zerlassener Butter und
Tomaten-Mango-Dip, Salatteller
und Butterkartoffeln
16,50

Filet vom Lumb mit Hummersauce,
Kürbis-Ingwergemüse 
und Kurkuma-Reis
16,50

Rinderfilet mit Tomaten -Pfefferbutter, 
Kürbis-Ingwergemüse und
Bratkartoffeln
19,50

 

Vegetarisch:

Ravioli mit Kürbis gefüllt,
mit Kürbis-Ingwergemüse
und Walnußbutter
9,50

Jeden Donnerstag

Grüne Heringsfilets
in der Pfanne gebraten,
mit Speckstibbe, Salatteller
und Bratkartoffeln
9,50

 

 


Das Essen wird am Tisch bestellt und serviert!
Fischbrötchen bitte nicht am Tisch verzehren! Danke

      

Köstliche Happen zum Appetit holen

Ein Matjesfilet zum Probieren,
auf Schwarzbrot-mit Zwiebeln
3,00

Ein Bratheringsfilet zum Probieren
3,50

Hausgebeizter Lachs mit
Schnittlauchschmand
4,50

3 gebratene Riesengarnelen mit Tomaten-Limonenbutter
6,00

3 gebratene Kammuscheln mit
Tomaten-Limonenbutter
7,50 
Die Kammuschel ist die „Königin der Muscheln“
und wird auch  als Pilgermuschel
(Coquilles Saint Jacques) bezeichnet


Frische Austern mit Schnittlauchbrot
3 Stück
8,70

Salate der Saison
3,50

Fischsuppe mit Fischstücken
4,50

Hummercremesuppe mit Chili
und Nordseekrabben
4,80

Nordseekrabben mit Cocktailsauce
7,00

Nordseekrabben auf Salat,
 mit Cocktailsauce
9,50

 Vorspeisenteller
(z.B. gebeizter Lachs, Nordseekrabben, Lachsfrikadelle
Matjeshappen, Saucen und Kartoffelsalat)
8,50

Unsere Auswahl an Speisen
Seelachsfilet gebraten, mit
warmen Kartoffelsalat 
und Schnittlauchschmand
7,50

Seelachsfilet mit Senfbutter,
Gemüse oder Salatteller
und Butterkartoffeln
9,50

Backfisch mit warmen Kartoffelsalat
und Remouladensauce
9,50

Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Schmand
und Butterkartoffeln
9,50
Matjesfilets mit grünen Bohnen,
Speckstibbe und Bratkartoffeln
9,50

Eine hausgemachte Lachsfrikadelle
mit lauwarmen Kartoffelsalat und
Schnittlauchschmand
7,00 


Tagliatelle mit gebratenen
Kammuscheln (Jacobsmuscheln) und geschmolzenen
Tomaten in Basilikum-Pinienkern-Sauce
16,50

Hausgemachtes Labskaus mit Spiegelei,
Gewürzgurke und Matjes
9,50

Salate der Saison mit Riesengarnelen und
Tomaten-Limonenbutter
12,50

Tagliatelle mit gebratenen Riesengarnelen
in Basilikumsauce
13,50

Hauseingelegte Bratheringsfilets
mit Bratkartoffeln und
Remouladensauce
9,50

Schollenfilets gebraten,
mit Speckstibbe, Salat
und Pellkartoffeln
11,00

Schollenfilets mit
Nordseekrabben gebraten,
Salat, Bratkartoffeln
16,00

Ganze Scholle, mit Speckstibbe, Salatteller und Butterkartoffeln
oder
mit Speck-Kartoffelsalat
14,50

Hamburger Pannfisch mit Blattspinat,
Senfsauce und Bratkartoffeln
9,50

Fischteller - verschiedene Fische,
Kammuschel, Scampi in der Pfanne gebraten,
mit Tomaten - Limonenbutter, Salat oder Gemüse
und Butterkartoffeln

16,00

                      
                   
Für Kinder:
Fischstäbchen mit Kartoffelschnee
4,50

Tagliatelle mit Tomatensauce
 4,00

 Speisekarte auch in englischer, französischer, spanischer und russischer Sprache

Süßes……

Warmer Schokoladen-Vulkan
mit Vanilleschaum
4,00 
       
Warmer Schokoladen-Vulkan
auf Mango-Orangenfiletsalat
5,00       
                      
Vanilleeis mit Eierlikör und
Schokoladenspänen
3,80

Vanilleeis mit Schokoladensauce
3,80

Hausgemachtes Zimteis auf 
Mango-Orangenfiletsalat
5,00

Rote Grütze mit flüssiger Sahne
3,80

Vanilleeis mit Roter Grütze
3,80

Mango-Kokos-Halbgefrorenes
auf  warmer Beerengrütze
5,00

Halbgefrorenes von
Femmes de Virunga-Schokolade
mit Orangensauce
(kräftige, dunkle Milchschokolade
aus Virunga/Ostkongo -ORIGINAL BEANS-)
5,50  
Hausgemachter Wiener Apfelstrudel
mit Vanillesauce
4,20

Frische Datteln mit Marzipan gefüllt,
Karamellsauce und Zimteis
5,50


       
Eine Kugel Eis geht immer!
Vanilleeis, Erdbeer-Sahneeis,
Schokoladeneis, Haselnusseis hausgemachtes
Zimteis und hausgemachtes Mangosorbet
Kugel    1,90

 



Zum Mitnehmen
– Unsere leckeren Fischbrötchen –

Selbstbedienung

Nicht an den Tischen zu verzehren


mit Matjesfilet, Bismarckhering,
hausgemachter Lachsfrikadelle,
Nordseekrabben, hausgebeiztem Lachs,
Backfisch oder
Bratheringsfilet mit Zwiebel
2,50 – 5,50